domingo, 13 de febrero de 2011

En Sudamérica se baila samba

Se jugó la última fecha del Sudamericano sub-20. Se definieron a los cuatro países clasificados al mundial de Colombia. Ademas de los representantes sudamericanos en los juegos olímpicos de Londres 2012. El indiscutible campeón fue Brasil.

En el primer partido de la fecha, Argentina enfrentó a Colombia buscando asegurar su cupo al mundial. Los goles del partido llegaron en el primer tiempo, donde los argentinos fueron ampliamente superiores a su rival. Facundo Ferreyra de penal a los 13 minutos y Bruno Zuculini a los 32, anotaron lo goles en favor de Argentina. El segundo partido Chile y Ecuador se jugaban su clasificación al mundial. En un partido muy disputado y por momentos trabado, el gol de la desigualdad lo marco Dixon Arroyo a los 71 minutos. El gol le dio la clasificación a Ecuador al mundial, dejando al cuadro mapochino sin mundial.

En el último de la fecha, y del Sudamericano, Uruguay y Brasil disputaban el título del torneo. En lo que se suponía ser un duro partido para ambas selecciones, termino siendo el partido perfecto para los brasileños, pues golearon a los uruguayos con un contundente 6-0. Apesar del amplío dominio de Brasil, el gol llegó cuando el primer tiempo terminaba. A los 39 y 41 minutos Lucas le daba la ventaja a los brasileños. A los 3 minutos del segundo tiempo, Matías Vecino se falla un penal que pudo haber cambiado la historia del partido. A los 51 minutos, Danilo pone el 3-0. Neymar, la estrella de Brasil, aperecio dos veces en el marcador a los 57 y 62 minutos. Para cerrar este gran partido, Lucas marca su hat trick a los 80 minutos, sellando asi el 6-0 definitivo. Con este resultado, Brasil se coronó campeón del torneo sudamericano.

Los cuatro clasificados al mundial son: Brasil, Uruguay, Argentina y Ecuador. Ademas brasileños y uruguayos representaran a Sudamérica en las olímpiadas del 2012 en Londres. En mundial sub-20 se disputará en Colombia del 29 de Julio al 20 de Agosto del presente año.